当前位置:舒夏博客 > 经验教程 > 正文

作者:舒夏

手机扫码查看

标签:

百度云虚拟主机BCH最简单的开启HTTPS的方法

摘要:在百度云虚拟主机BCH的Nginx环境下将WordPress配置SSL证书将全站开启HTTPS的方法很简单,只要简单的在Wordpress的配置文件wp-config.php里加入一行全站开启HTTPS的代码即可,不需要额外再做其他的任何设置网站即可通过HTTPS进行访问和登陆。

前两天给本博客用上了SSL证书,将原先的HTTP转成了带有绿色安全认证的HTTPS,在转的过程中走了好多弯路。

因为本博客网站使用的是百度云虚拟主机BCH,在百度云配置好SSL证书并匹配成功后不需要另外做任何设置,连301重定向到HTTPS这种事都由百度云给做了,所以很省心。但是配置好SSL证书后,网站缺少CSS显示全部都是乱的,而且网站后台无法登陆。

在网上搜索了各种教程,都是说要开启全局HTTPS,又要开启登陆和管理强制HTTPS,各种改配置文件改主题文件的,然而没有一个方法能解决舒夏博客开启SSL证书通过HTTPS访问后无法登陆后台和网站错位的问题。

最后用一条代码解决了,代码如下:

找到Wordpress网站根目录的配置文件wp-config.php,在里面找到下面这段代码

/** WordPress目录的绝对路径。 */
if ( !defined('ABSPATH') )
define('ABSPATH', dirname(__FILE__) . '/');

然后在上面这段代码的前一行,加入下面这段代码

$_SERVER['HTTPS'] = 'ON'; //设置Wordpress全站开启HTTPS。

注意:前面的代码必须要加在特定的位置,这个位置很关键,加错了位置(尤其是加在了后面的),绝对会出现无法全站通过HTTPS访问的后果。

加完代码后如下所示:

最简单的SSL证书开启HTTPS的方法

保存wp-config.php文件,并用FTP上传覆盖。

再重新用HTTPS访问网站试试,如果没有其他问题的话,应该就完全正常了,包括前台网站内容页面和后台登陆及各种功能。

如果网站通过HTTPS访问都完全正常了的话,接下来需要做的还有两件事。

登陆后台将“WordPress地址(URL)”和“站点地址(URL)”设置成HTTPS的网址。

最简单SSL证书开启HTTPS的方法

更换全站的调用资源(如图片、JS文件等)为HTTPS,同时内链外链什么的也需要改成HTTPS。(舒夏博客没什么文章,内链和外链懒得改了)

最后,如果你是自己的独立服务器或VPS,别忘了加上301规则,将全站HTTP重定向到HTTPS。

未经允许不得转载:

作者:舒夏, 转载或复制请以 超链接形式 并注明出处 舒夏博客
原文地址:《百度云虚拟主机BCH最简单的开启HTTPS的方法》 发布于2019-12-31

分享到:
赞(0) 打赏

评论 抢沙发

4 + 8 =


百度云虚拟主机BCH最简单的开启HTTPS的方法

长按图片转发给朋友

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

Vieu3.3主题

专业打造轻量级个人企业风格博客主题!专注于前端开发,全站响应式布局自适应模板。

了解一下

登录

忘记密码 ?

您也可以使用第三方帐号快捷登录

Q Q 登 录
微 博 登 录